市卫健局党组书记杨焕新、局长蔡榕到市四医院调研医院建设与发展规划

发布时间:2020-04-17 点击数:1172

4月12日上午,市卫健局党组书记杨焕新、局长蔡榕到市四医院调研医院建设与发展规划,随同调研的有市建筑设计院院长陈平、市卫健局相关职能科室负责人以及市建筑设计院专家等。市四医院党委书记方旋凯、院长林宜生等班子成员和各职能科室负责人参加调研活动。





市卫健局领导和市建筑设计院专家一行在市四医院班子成员陪同下,实地察看了市四医院礐石分院拟续建的B栋住院楼、宿舍区等地,对院区地形地貌、原有建筑物构造进行详细了解。

 

在随后的调研座谈会上,方旋凯书记、林宜生院长分别围绕礐石分院B栋住院楼续建项目、一院三址发展现状、未来发展规划等方面介绍了医院的基本概况。



在座谈中,市建筑设计院院长陈平对医院的建筑设计、功能分区、发展规划提出了宝贵的意见建议。他指出,需要明确市四医院“一院三址”的功能定位,打破以往“见缝插针”的设计思路,要以整体观对全院进行系统规划、建筑设计和流程再造,着力打造粤东地区精神心理专科医院中的高质量精品工程。


市卫健局蔡榕局长对我院近年来所取得的成绩以及领导班子为医院长远发展进行的深入思考给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。她要求,一是要抓紧落实礐石分院B栋住院楼续建项目和红莲池住院部强制医疗专区修缮加固工作,解决制约医院当前发展的迫切难题。二是要以全市医疗设施专项规划为契机,立足长远,高标准做好医院整体规划论证、功能定位等工作,努力为人民群众提供更加优质的医疗服务。


杨焕新书记对医院的战略定位、发展方向、经营管理、学科建设等方面提出了指导意见,并对医院未来的发展寄予了厚望。他强调,一是要抓住当前市委、市政府关于医疗“补短板”的政策支持,提高政治站位,主动担当作为,结合医院实际和人民群众医疗需求,对医院当前的发展形势进行深入分析,认真研提举措,抢抓医院高质量发展的最佳时机。二是要两条腿走路,既要确保急需解决的项目如期有序推进,又要充分论证医院未来发展规划,提出切实可行的方案,助力打造粤东医疗高地。


座谈会上,班子成员表示,市卫健局和市建筑设计院领导的调研指导对医院未来发展具有很强的战略意义,为医院下一步的发展指明了方向、提供了思路。院党委将团结带领全院干部职工,充分利用政策的支持条件,发挥自身优势,高标准规划建设医院,使医院的发展水平更上新台阶,努力为人民群众提供更好的医疗健康服务,让群众就医有更多的安全感和获得感,办人民满意的医院。


撰稿:李瑞迎

审核:陈俊养

编辑:郑佳灿


地址:广东省汕头市金湖路50号   电话:0754-88201786     邮编:515100
COPYRIGHT 2020 汕头市第四人民医院  版权所有  ·  备案号:粤ICP备19139978号