走访慰问贫困户 浓情端午送温暖

发布时间:2020-06-30 点击数:599

骄阳似火,烈日炎炎,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,有效巩固脱贫成效,助力打赢脱贫攻坚战,6月24日,院党委书记方旋凯,党委副书记、院长林宜生带领院党政领导班子成员及挂钩帮扶干部一行深入南澳县后宅镇山顶村,对挂钩帮扶的11户贫困户逐一进行走访慰问活动。




在驻村干部和村委会等相关人员的协助下,帮扶干部分组深入贫困户家中进行“一对一”走访、面对面交流。每走访一户,都与帮扶对象促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问他们的生活、生产和健康情况,了解他们当下所面临的困难和要求。同时,叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,用自己的辛勤劳动实现脱贫。






走访期间,帮扶干部了解到帮扶对象黄某反复饮酒,出现脾气暴躁等情况,帮扶干部随即联系诊疗过的马主任,及时电话回访,并给予心理疏导及健康指导。








此次走访慰问活动,帮扶干部进一步了解掌握了贫困户的实际情况和具体需求,切实把温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到贫困群众家中,让贫困群众真正感受到党和政府的关怀,为助力实现脱贫攻坚目标尽绵薄之力。


撰稿:代静丽

审核:秦才来

编辑:郑佳灿


地址:广东省汕头市金湖路50号   电话:0754-88201786     邮编:515100
COPYRIGHT 2020 汕头市第四人民医院  版权所有  ·  备案号:粤ICP备19139978号