【冬病夏治】汕头市第四人民医院“三伏贴”开始预约了

发布时间:2020-07-02 点击数:940



我院针灸推拿科冬病夏治:

 “ 三 伏 贴 ” 

现在开始预约了!




冬病夏治 “三伏贴”

“三伏贴”是根据“春夏养阳,秋冬养阴”的理论,在夏季阳气最旺盛时,治疗某些虚性﹑寒性疾病。采用辛温走窜的药物贴伏于穴位表面来激发人体阳气,通过穴位﹑经络的作用改善人体气血运行,从而达到调整脏腑偏盛﹑偏衰,来达到消除或预防疾病的目的。


“三伏贴”适应症”

1.呼吸系统疾病:过敏性鼻炎﹑慢性支气管炎﹑支气管哮喘﹑慢性阻塞性肺炎。

2.风湿骨病:颈椎病﹑腰椎间盘突出﹑退行性骨关节病(膝关节炎﹑骨质增生)。

3.消化系统疾病:虚寒性胃病﹑胃肠功能紊乱﹑慢性结肠炎﹑慢性腹泻。

4.小儿疾病:易感冒﹑过敏性鼻炎﹑慢性支气管炎﹑消化不良﹑厌食。

5.亚健康状态调理:免疫功能低下﹑阳虚体质。


2020年三伏贴时间表

第一次(初伏)2020年7月16日 星期四

第二次(中伏)2020年7月26日 星期日

第三次(末伏)2020年8月15日 星期六


“三伏贴”禁忌人群

1.孕妇﹑严重心肺功能障碍﹑糖尿病血糖控制不佳的患者禁用。

2.皮肤极易过敏﹑皮肤破损﹑严重皮肤病患者禁用。

3.感冒发热﹑急性感染﹑肺结核﹑支气管扩张的患者禁用。

4.2岁以下幼儿禁用。


“三伏贴”注意事项

1.儿童贴0.5-2小时,成人2-4小时,根据个体情况时间可适当调整。

2.贴敷当日24小时不能洗冷水澡﹑游泳等,禁食生冷﹑刺激﹑避免空调﹑电扇直吹﹑温度过低的空调房久待。

3.贴药后部分患者局部出现热﹑痒﹑刺痛等感觉,属药物吸收的正常反应,一般一周左右自行痊愈,亦可在医师指导下外用药膏涂抹。

4.极少数患者出现反应强烈﹑明显肿痛﹑起泡较大﹑不适,请到医院皮肤科就诊。


“三伏贴”预约咨询

电话:88103764转206

地址:汕头市金平区金湖路50号汕头市第四人民医院2楼针灸推拿科


就诊注意事项

为贯彻落实新冠肺炎疫情的防控工作,患者就诊时请佩戴口罩并配合体温测量。


撰稿:温 萍

审核:刘南华

编辑:郑佳灿


地址:广东省汕头市金湖路50号   电话:0754-88201786     邮编:515100
COPYRIGHT 2020 汕头市第四人民医院  版权所有  ·  备案号:粤ICP备19139978号